Кубанские Новости
Общество

В полиции Краснодарского края опровергли информацию о заваренной из-за коронавируса двери подъезда

В полиции Краснодарского края опровергли информацию о заваренной из-за коронавируса двери подъезда
За распространение фейков предусмотрена административная ответственность.
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители опровергли распространяемое в мессенджерах сообщение.

В ходе мониторинга мессенджеров установлено, что в группах WhatsApp пользователи пересылают информацию о том, что в одном и домов в Краснодарском крае дверь в подъезд, где обнаружен заболевший COVID-19, заварена.

- Данная информация не соответствует действительности. По факту распространения недостоверной информации сотрудниками полиции проводится проверка, - сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В полиции напомнили, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 до 100 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в полиции Краснодарского края опровергли информацию о поквартирных обходах для тестирования на COVID-19.

- Подворового и поквартирного обхода в целях проведения обследования населения, тестов и - прививок от вирусной инфекции, сотрудники Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, полиции или медицинских служб не проводят, - сообщили в пресс-службе краевого главка.

СК России создал группу для выявления в интернете фейков о коронавирусе. Специалисты будут выявлять в интернете и мессенджерах факты распространения заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также других недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям.

Показать еще