Кубанские Новости
Общество

СК России создал группу для выявления в интернете фейков о коронавирусе

СК России создал группу для выявления в интернете фейков о коронавирусе
Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения епроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом.
Фото: yarcube.ru

По решению Председателя СК России Александра Бастрыкина в ведомстве создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

- Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», накануне в социальных сетях пользователи стали рассылать сообщения о том, что в Краснодаре с 25 марта по 12 апреля будут проходить ежедневные патрули сотрудников полиции по торговым центрам с 11.00 до 21.00.

Якобы они выявляют детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Кроме того, пользователи предупредили родителей, что подобные рейды будут проводиться и в школах. В полиции города эту информацию опровергли.

МВД России призывает граждан внимательно относится к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

Напомним, в социальных сетях и популярных мессенджерах был распространен скан приказа МВД России о приостановлении личного приема граждан в подразделениях ведомства. МВД России сообщает, что опубликованный документ носит фейковый характер, а его содержание не соответствует действительности.

Показать еще