Кубанские Новости
Общество

В России пособие по безработице будет выплачиваться в размере МРОТ с апреля по июнь

В России пособие по безработице будет выплачиваться в размере МРОТ с апреля по июнь
Получить пособие можно будет в дистанционном порядке.
Фото: twibur.com

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пособие по безработице будет выплачиваться в размере МРОТ в апреле, мае и июне 2020 года.

- Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ 12130 рублей, - заявил Владимир Путин 8 апреля в ходе совещания с главами российских регионов.

Глава государства поручил сделать так, «чтобы пособия можно было получить максимально просто и не обременительно, в дистанционном порядке», передает «Интерфакс».

В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиниц, ресторанов и туротрасли могут трудоустроиться в онлайн-компании.

Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат для работодателей гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, которые на время карантина отказались от части своих сотрудников, но заинтересованы в их дальнейшем трудоустройстве.

– Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости, – заявил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

Показать еще