Кубанские Новости
Общество

Врачи опровергли слухи о COVID-19 в Зиповской больнице Краснодара

Врачи опровергли слухи о COVID-19 в Зиповской больнице Краснодара
Сотрудники больницы также находятся под постоянным эпидемиологическим контролем.
Фото: progorodsamara.ru

В Больнице скорой медицинской помощи Краснодара прокомментировали распространяемую в соцсетях информацию о короновирусе в медучреждении.

- Да, мы больница скорой медицинской помощи. Да, мы на передовой. Да, мы перевозим пациентов с подозрением, подчеркиваем, с подозрением на коронавирус. Да, у кого-то из тех, кого мы доставляем в инфекционную больницу, тест на COVID-19 оказывается положительным. Но в настоящее время ни одного пациента с диагнозом «коронавирус» в БСМП нет, - сообщается на официальном сайте больницы.

В медучреждении отметили, что сотрудники больницы также находятся под постоянным эпидемиологическим контролем. Бригады скорой помощи выезжают на вызовы с подозрением на коронавирус в защитных костюмах. А медики в стационарах ежедневно проходят все необходимые медицинские обследования на предмет возможного заражения коронавирусом от пациентов, доставленных экстренно, но с любым другим диагнозом.

В полиции напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 до 100 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», СК России создал группу для выявления в интернете фейков о коронавирусе. Специалисты будут выявлять в интернете и мессенджерах факты распространения заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также других недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям.

Показать еще