Кубанские Новости
Общество

Русская православная церковь посоветовала прихожанам на Пасху молиться дома

Русская православная церковь посоветовала прихожанам на Пасху молиться дома
Если ситуация позволяет присутствие прихожан в храмах, рабочая группа подготовила набор мер по обеспечению безопасности на богослужениях
Фото: spzh.news

Это необходимая мера для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Русская православная церковь (РПЦ) рекомендует духовенству призывать верующих молиться дома в период Страстной недели и Пасхи. Об этом сообщила рабочая группа при патриархе по ситуации с коронавирусом нового типа.

В случае, если ситуация позволяет присутствие прихожан в храмах, рабочая группа подготовила набор мер по обеспечению безопасности на богослужениях. Отмечается, что решение о выполнении данных рекомендаций принимают епархиальные архиереи с учетом ситуации в конкретном регионе, пишет Газета.ru.

По последней информации, в России зарегистрировано 11 917 случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Четверо заболевших вернулись из ОАЭ, Турции и Германии, остальные контактные по ранее зараженным.

Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, среди заболевших трое несовершеннолетних 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

В соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Таким образом, на 10 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась в крае у 125 человек.

Показать еще