Кубанские Новости
Общество

Среди новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае – трое детей

Среди новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае – трое детей
На сегодня в регионе проведено 18878 лабораторных исследований на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У 20 человек на Кубани 10 апреля подтвердился диагноз коронавирус.

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Четверо заболевших вернулись из ОАЭ, Турции и Германии, остальные контактные по ранее зараженным.

Восемь случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять – в Геленджике, три – в Сочи, два – в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, среди заболевших трое несовершеннолетних 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

В соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Таким образом, на 10 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась в крае у 125 человек. Три человека скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска. 25 пациентов уже выздоровели и выписаны.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодня в регионе проведено 18878 лабораторных исследований на COVID-19.

Из 125 пациентов пятеро находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции легких.

К медикам обратилось с подозрением на коронавирус 788 человек, в том числе 128 детей. На стационарном лечении остаются 270, из них 64 ребенка.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 7547 жителей.

В обсерваторах размещен 151 гражданин – 41 в Краснодаре и 110 в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

В Краснодарском крае скончались две женщины с диагнозом коронавирус.

Одна пациентка находилась на лечении в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара, вторая – в инфекционной больнице №3 Новороссийска.

Ранее в Краснодарском крае один пациент умер от коронавируса – мужчине было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ.

Как сообщали «Кубанские новости», главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что у России есть одно огромное преимущество в борьбе с коронавирусной инфекцией: у нас было два месяца, чтобы посмотреть, что происходит в мире, проанализировать и сделать свои выводы.

– Сейчас все так же нет лекарственных средств, которые могли бы предотвратить это заболевание. Вакцина в стадии разработки, ученые говорят, что мы ее скоро получим. Но нам все равно требуется время. Единственный способ прервать или остановить распространение вируса – это карантинные меры, в частности – самоизоляция. Это доказано ситуацией и в Китае, и в Европе, – сказал Сергей Зотов.

Ранее в Краснодарском крае заработал информационный портал о ситуации с коронавирусом.

Показать еще