Кубанские Новости
Общество

В России доказали эффективность препарата против коронавируса

В России доказали эффективность препарата против коронавируса
Российские ученые доказали эффективность препарата против коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ученые доказали противовирусную активность «Мефлохина» в отношении возбудителя COVID-19.

Как сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства, «Мефлохин» полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19) в культуре клеток в концентрации два микрограмма на литр.

- Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека, — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Как сообщали «Кубанские новости», Минздрав расширил список возможных препаратов для лечения коронавирусной инфекции у взрослых с шести до девяти.

В список вошли «Гидроксихлорохин», «Хлорохин», «Мефлохин», «Азитромицин», «Тоцилизумаб», «Надропарин кальция», сочетание «Лопинавир» + «Ритонавир», «Рекомбинантный интерферон бета-1b» и «Рекомбинантный интерферон альфа». Применение конкретного лекарства определяется тяжестью случая, а также наличием сопуствующих инфекций и противопоказаний, говорится в обновленных рекомендациях ведомства, выпущенных 9 апреля.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не принимать ибупрофен при лечении от коронавируса. Для этих целей специалисты советуют пить парацетамол. Об заявил пресс-секретарь организации Кристиан Линдмайер.

Показать еще