Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за день продезинфицировали более тысячи остановок общественного транспорта

В Краснодаре за день продезинфицировали более тысячи остановок общественного транспорта
60 человек с ранцами, наполненными дезинфицирующей смесью, обрабатывают остановочные комплексы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городе в круглосуточном режиме идет масштабная обработка с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

С утра дежурные бригады — 60 человек с ранцами, наполненными дезинфицирующей смесью, обрабатывают остановочные комплексы, а также подземные пешеходные переходы, лавочки на бульварах и в скверах, детские и спортивные площадки.

Ночью восемь поливомоечных машин обрабатывают дезинфицирующим раствором городские улицы и тротуары. Также несколько раз в день проводят дезинфекцию городского общественного транспорта.

Так, 10 апреля было обработано:

  • 800 км дорог и тротуаров;
  • 1081 остановочный комплекс;
  • 55 мест общего пользования (скверы, парки, бульвары);
  • 27 детских и спортивных площадок;
  • 15 пешеходных переходов, дважды в день каждый.

Кроме того в многоэтажных домах краевой столицы утром и вечером обрабатываются так называемые «контактные поверхности» - кнопки лифтов, дверные ручки, входные двери, пандусы, почтовые ящики, перила, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», на 10 апреля у 13 человек на Кубани подтвердился диагноз COVID-19. Один человек вернулся из Азербайджана, 12 – контактировали с ранее заболевшими.

В соответствии с инкубационным периодом, в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Возраст новых пациентов – от 2 до 59 лет. Семь случаев выявлено в Сочи, четыре – в Туапсе, в том числе 2-х летний ребенок. Один заболевший выявлен в Краснодаре и один –14-летний подросток – в Геленджике. Среди новых пациентов – 6 женщин.

В настоящий момент в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 138 человек. Три пациента скончались, шесть находятся в тяжелом состоянии. У 39 заболевших состояние ухудшилось до средней степени тяжести. 25 пациентов выздоровели.

Показать еще