Кубанские Новости
Общество

Медики Тихорецка опровергли фейк о госпитале для заболевших коронавирусом

Медики Тихорецка опровергли фейк о госпитале для заболевших коронавирусом
скриншот видео
Фото: ЦРБ Тихорецка

Врачи сняли видео и показали, в каких условиях они живут во время пандемии.

Накануне в социальных сетях получило распространение видео, снятое в Тихорецке. Его автор, лаборант центральной районной больницы, запечатлела момент реконструкции лечебного учреждения в госпиталь и заявила, что именно так теперь и будут жить сотрудники больнице.

На самом деле это неправда.

На прошлой неделе в соответствии с требованиями минздрава РФ в крае больницы перепрофилируются под госпитали для приема больных COVID-19. Это городская больница №3 в Краснодаре, а также больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах.

Видео в больнице Тихорецка было снято лаборантом на этапе подготовки к развертыванию госпиталя неделю назад. Лабораторию переводили из грязной зоны лечебного корпуса где будут находится больные, в другое отдельно стоящее здание.

Сейчас лаборатория временно устроена по санитарным правилам с шлюзом на вход и выход. Лаборанты в этом здании не живут и это не предусматривалось, работают посменно по 12 часов.

Врачи и медперсонал, задействованные в работе госпиталя, живут в специально обустроенной гостинице и в переоборудованном под общежитие помещении поликлиники.

Медики Тихорецка опровергли фейк о госпитале для заболевших коронавирусом
Видео: Кубанские новости

Из гостиницы в больницу медиков возит автобус.
Показать еще