Кубанские Новости
Общество

В России разработали новый препарат от COVID-19

В России разработали новый препарат от COVID-19
В течение 10-12 дней лекарство от коронавируса начнут тестировать, чтобы улучшить исходы по терапии заболеваний.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О появлении нового препарата от коронавируса сообщил глава минздрава Михаил Мурашко на совещании с Владимиром Путиным.

По словам Мурашко, лекарство ранее тестировалось в других странах, но Россия смогла создать аналог. Уже изготовлена первая партия препарата от коронавируса для клинических испытаний.

- В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования, — цитирует министра пресс-служба Кремля.

Планируется, что в течение 10-12 дней лекарство от коронавируса начнут тестировать, чтобы улучшить исходы по терапии заболеваний.

Клинические испытания препарата начнутся в течение 10-12 дней.

Всего в России на сегодняшний день коронавирусом заразились более 18,3 тыс. человек, выздоровели более 1,4 тыс. пациентов, а умерли — 148.

Как сообщали «Кубанские новости», Минздрав расширил список возможных препаратов для лечения коронавирусной инфекции у взрослых с шести до девяти.

В список вошли «Гидроксихлорохин», «Хлорохин», «Мефлохин», «Азитромицин», «Тоцилизумаб», «Надропарин кальция», сочетание «Лопинавир» + «Ритонавир», «Рекомбинантный интерферон бета-1b» и «Рекомбинантный интерферон альфа». Применение конкретного лекарства определяется тяжестью случая, а также наличием сопуствующих инфекций и противопоказаний, говорится в обновленных рекомендациях ведомства, выпущенных 9 апреля.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не принимать ибупрофен при лечении от коронавируса. Для этих целей специалисты советуют пить парацетамол. Об заявил пресс-секретарь организации Кристиан Линдмайер.

Показать еще