Кубанские Новости
Общество

В России снизились цены на бензин

В России снизились цены на бензин
Бензин марки Аи-92 подешевел в семи федеральных округах.
Фото: s.yimg.com

За прошедшую неделю в ряде российских регионов зафиксировано снижение розничных цен на бензин.

Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (входит в Минэнерго).

Так, бензин марки Аи-92 подешевел в семи федеральных округах. Топливо Аи-95 за неделю также стало дешевле в семи округах и стабилизировалось в одном.

Наибольшее падение цен отмечено в Сибири.

В Алтайском крае и республике Алтай цены на бензин Аи-92 и Аи-95 снизились на 40–45 копеек, в Красноярском крае — на 13–25 копеек, Кемеровской области — на 12–20 копеек, в Хакасии Аи-92 стал дешевле на 55 копеек.

В Уральском федеральном округе 92-й бензин подешевел на 5 копеек, до 41,84 рубля за литр, в Дальневосточном — на 5 копеек до 47,89 рубля.

В Южном округе одна из нефтяных компаний существенно снизила цену на Аи-92 в Краснодарском крае и повлияла на изменение средней цены в округе на –0,02 рубля литр до 43,92 рубля литр.

В результате средние цены по стране на бензин Аи-92 снизились на 4 копейки — до 43,04 рубля за литр, Аи-95 — на 3 копейки, до 46,1 рубля за литр.

Топливо на АЗС кубанской столицы поступает регулярно, перебоев нет, автозаправочные станции открыты.

Когда в Краснодарском крае ввели карантин, многие жители региона кинулись закупать предметы первой необходимости. Кубанцы штурмовали продуктовые магазины, стояли в очереди в аптеках. Не обошли вниманием жители региона и АЗС. Почему-то они решили, что существует необходимость запастись топливом. А после стремительного роста спроса на бензин появились и слухи о грядущем дефиците.

На сегодняшний день в краевом центре 134 заправочных станции для автотранспорта, ими управляют 39 организаций.

Показать еще