Кубанские Новости
Общество

Парад Победы в Москве могут перенести на более позднюю дату

Парад Победы в Москве могут перенести на более позднюю дату
Парад Победы и празднование Дня Победы состоится обязательно, сомнений ни у кого быть не должно, заявил Дмитрий Песков.
Фото: nedelyaru.ru

В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Кремль принял решение не проводить парад Победы 9 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Официально о переносе юбилейного парада планируется сообщить до конца этой недели. С соответствующим объявлением может выступить лично президент Владимир Путин.

Ранее ветеранские организации обратились к главе государства с просьбой перенести парад с 9 мая на более позднюю дату.

Как рассказал президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, в качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что парад Победы и празднование Дня Победы состоится обязательно, сомнений ни у кого быть не должно.

Он добавил, что на данный момент решений о переносе праздничных мероприятий не принималось. Они будут приниматься позже с учетом развития эпидемиологической ситуации.

- Я не знаю, будет ли это 9 мая или позже, но оно будет обязательно, — сказал Песков.

По данным на 15 апреля в России подтверждено 24 490 случаев заболевания коронавирусом, 1 986 человек выздоровело. 198 - скончались.

В Москве заболели COVID-19 - 14776 человек, вылечились - 1205, умерли – 106.

Как сообщали «Кубанские новости», Госдума приняла закон о корректировке даты воинской славы — Дня окончания Второй мировой войны.

Таким образом, день воинской славы переносится с 2 на 3 сентября. Как подчеркивается в документе, президиум Верховного Совета СССР в 1945 году принял указ «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией».

Показать еще