Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае с 18 по 26 апреля закрыли для посещения все кладбища

В Краснодарском крае с 18 по 26 апреля закрыли для посещения все кладбища
На территории всех кладбищ продолжат наведение порядка.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае закрыты все кладбища для посещения.

Соответствующее решение принято краевым оперативным штабом в соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

— Ограничить в период с 18 по 26 апреля 2020 года посещение гражданами кладбищ, расположенных на территории Краснодарского края — за исключением обращения за предоставлением услуг по погребению, — говорится в постановлении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева от 17 апреля.

Такие меры позволят избежать массового скопления жителей, которые в дни пасхальных праздников традиционно приезжали на поминальные мероприятия.

В Краснодаре расположены 18 кладбищ. Доступ на них будет закрыт в ночь на 18 апреля. Единственное исключение — доступ для проведения похорон.

При этом на территории всех кладбищ продолжат наведение порядка.

Будут ли доступны для посещения кладбища в Родительский день (Радоницу) 28 апреля, станет известно позднее. Решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара с 13 апреля могли посетить кладбища во время «беспропускного окна».

В администрации города прорабатывают вопрос о том, каким будет режим посещения кладбищ на Радоницу.

— Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Краснодаре, от числа заболевших. Только на основании этого мы примем решение — как будет организован доступ на кладбища в Радоницу. Главная задача — не допустить столпотворений в этот день. При этом городские службы обязательно наведут на территории кладбищ санитарный порядок, обновят подъездные дороги, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля. Об этом сообщил в ходе заседания оперативного штаба региона губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин еще на две недели — до 30 апреля. Это вынужденная мера. «Беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам, — отметил глава региона.

Показать еще