Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара могут посетить кладбища во время «беспропускного окна»

Жители Краснодара могут посетить кладбища во время «беспропускного окна»
Специалисты наводят порядок на кладбищах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего на территории города расположено 18 кладбищ — сейчас их можно посетить в период «беспропускного окна» с 10.00 до 16.00.

При этом в администрации Краснодара просят во время посещения кладбищ для ухода за могилами родственников избегать скоплений людей.

В Родительский день (Радоницу) кладбища обычно посещают десятки тысяч людей. В условиях карантина создать безопасные санитарные условия для посещения в один день всем желающим будет невозможно. Поэтому сейчас в администрации города прорабатывают вопрос о том, каким будет режим посещения кладбищ на Радоницу.

— Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Краснодаре, от числа заболевших. Только на основании этого мы примем решение — как будет организован доступ на кладбища в Радоницу. Главная задача — не допустить столпотворений в этот день. При этом городские службы обязательно наведут на территории кладбищ санитарный порядок, обновят подъездные дороги, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

На Кубани Радоница — день особого поминовения усопших — объявлена губернатором выходным днем. Родительский день приходится на девятый день после Пасхи — в этом году он приходится на вторник, 28 апреля, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Режим карантина продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пешие прогулки по-прежнему запрещены.

Жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайшие магазины и аптеки. Допускаются прогулки с детьми вдоль многоквартирных домов, все игровые площадки остаются закрытыми.

– Режим самоизоляции по-прежнему нарушать нельзя. «Беспропускное окно» введено только для владельцев автомобилей и тех, кто будет с ними перемещаться, – отметил губернатор.

В Краснодарском крае 13 апреля подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом.

Ранее Евгений Первышов подробно рассказал о том, какие меры необходимо соблюдать до 18 апреля.

Показать еще