Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Иль

В Краснодарском крае завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Иль
Ттолько в 2019 году на укрепление участков реки Иль из регионального бюджета было выделено 8,6 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С просьбой очистить русло реки и провести берегоукрепление к губернатору обратился житель поселка Ильского в ходе личного приема.

Объект был включен в краевую программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».

Это позволило обеспечить инженерную защиту в районе улиц Ровная, Молодежная и Тылькина в поселке Ильском Северского района.

– На этих участках, общей протяженностью 500 метров, жители будут надежно защищены от размыва и обрушений, вызванных негативным воздействием реки во время паводка, – прокомментировал вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Заместитель руководителя региона отметил, что работы по строительству и проектированию новых защитных сооружений в крае продолжаются в плановом режиме.

Только в 2019 году на укрепление участков реки Иль из регионального бюджета было выделено 8,6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила концепцию развития набережной вдоль реки Кубань.

— Мы говорим о строительстве единой набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в Юбилейном микрорайоне, — подчеркнула Наталья Машталир.

Она добавила, что для подготовки проекта был проведен анализ транспортных и пешеходных потоков по специальным геоинформационным системам, чтобы набережная была не только красивой, но и транспортно эффективной.

Кроме того, она рассказала о проработке проекта второй очереди сквера имени 80-летия образования Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне.

— Одной из «фишек» этого проекта является пешеходный мост, на который будет организован доступ инвалидов, — уточнила главный архитектор Краснодара.

Еще одна оригинальная идея, которую планируется воплотить в сквере, — это достопримечательности Краснодарского края в миниатюре.

Показать еще