Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края погасил долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских прав

Житель Краснодарского края погасил долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских прав
Взысканные средства направлены на содержание опекаемого несовершеннолетнего ребенка.
Фото: cashbacklist.ru

Житель Темрюкского района задолжал 273 тыс. рублей своему несовершеннолетнему ребенку, находящемуся под опекой.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, у должника уже образовалась существенная задолженность по алиментам, которая добровольно не погашалась. Судебным приставом-исполнителем удалось установить его местонахождение и номер его мобильного телефона.

Когда должника уведомили о том, что его могут ограничить водительских правах, он оплатил задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 18 814 рублей. Взысканные средства направлены на содержание опекаемого несовершеннолетнего ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Лабинского района задолжал 120 тысяч рублей на содержание ребенка. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя, отец не предпринимал никаких действий по погашению задолженности.

Как следствие, судебный пристав арестовал принадлежащую мужчине Lada-21140, стоимость которой, согласно предварительной оценке, покроет сумму задолженности.

Житель Гулькевичского района задолжал 477 тысяч рублей на содержание своего ребенка. Судебные приставы приехали домой к мужчине, но наотрез отказывался впускать их в свой двор.

В итоге представители закона составили акт описи и ареста принадлежащего неплательщику алиментов автомобиля УАЗ 23632 PICKAP, а кроме того, составили в отношении него протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

Показать еще