Кубанские Новости
Общество

Новые случаи коронавирусной инфекции подтвердились в 14 городах и районах Краснодарского края

Новые случаи коронавирусной инфекции подтвердились в 14 городах и районах Краснодарского края
Лабораториями Роспотребнадзора проведено 22976 исследований, лабораториями регионального минздрава – 24018 исследований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Больше всего заболевших выявлено в Краснодаре и в Кореновске.

Все пациенты контактировали с ранее заболевшими. Как сообщают в оперативном штабе Краснодарского края, в Краснодаре подтвердили 15 случаев заражения COVID-19, в Кореновске - 9. Также еще 6 случаев - в Ейске, 5 - в Сочи, по 2 - в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному - в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах.

Среди заболевших 23 мужчины и 25 женщин. Диагноз подтвержден у четверых детей. Из них двое в возрасте 6 и 9 лет заболели в Кореновске, один 15-летний ребенок - в Туапсе и восьмимесячный - в Приморско-Ахтарском районе.

Всего на Краснодарском крае на 19 апреля диагноз COVID-19 подтвержден у 383 пациентов. Умерли пять человек. 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ. 188 человек сейчас в состоянии средней степени тяжести. 16 пациентов в удовлетворительном состоянии – на домашней самоизоляции. Выздоровели и выписаны 59 человек.

В медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 1294 человека, в том числе 192 ребенка. Продолжают стационарное лечение 533 человека, из них 68 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6469 человек. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 22976 исследований, лабораториями регионального минздрава – 24018 исследований.

В обсерваторах 246 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

Теперь все, кто приезжает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель. Те, кто зарегистрирован на Кубани обязаны две недели соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях.

Определены организации, которые смогут работать с 18 апреля в Краснодарском крае. В регионе дополнен перечень организаций, которые могут продолжать работу во время карантина.

Показать еще