Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре заработала ярмарка, где можно приобрести семена и саженцы

В Краснодаре заработала ярмарка, где можно приобрести семена и саженцы
На ярмарке все торговые места размещены с соблюдением санитарных правил в условиях карантина.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На ярмарке организованы сто торговых мест.

Саженцы и семена можно купить на ярмарке, которая открылась 19 апреля в Краснодаре. Она находится в Фестивальном микрорайоне, по улице им. Атарбекова, 16. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, здесь организовано сто торговых мест. Режим работы ярмарки – ежедневно с 10 до 16 часов.

Также 19 апреля, в краевом центре открылась продовольственная ярмарка в микрорайоне «Губернский», по ул. им. Героя Владислава Посадского, 36. Она будет работать только по воскресеньям. Всего в Краснодаре работают продовольственные рынки и круглогодичные ярмарки по 31 адресу.

При этом на рынках и ярмарках соблюдены требования об ограничении торговых мест в условиях карантина. Напомним, что среди основных требований Роспотребнадзора, при которых ярмарки могут возобновить работу: соблюдение дистанции между торговыми местами не менее 1,5 метров, дезинфекция и проветривание помещений каждые два часа, нахождение продавцов в масках и перчатках. Также у каждого торгующего утром и в течение дня измеряют температуру, к работе на ярмарках и рынках не допускают людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, у кого есть хронические заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 апреля к работе приступили торговые организации, которые работают на территориях крупных рынков и отдельных стационарных круглогодичных ярмарок.

Ранее открылась продуктовая ярмарка на крупнейшем в столице Кубани Сенном рынке.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлили карантин до 30 апреля.

Показать еще