Кубанские Новости
Общество

В Кремле рассказали, когда в России могут появиться признаки выхода на плато по заболеваемости COVID-19

В Кремле рассказали, когда в России могут появиться признаки выхода на плато по заболеваемости COVID-19
В Краснодарском крае подтверждены 48 новых случаев коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что проявления пика заболеваемости возможны на следующей неделе.

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в России растет. За последние сутки в стране подтверждено 6060 случаев коронавирусной инфекции. Всего в РФ зарегистрировано 42 853 заболевших в 85 регионах. Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, страна еще не достигла пика заболеваемости.

- Мы сидим на карантине три недели, на следующей неделе есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим, - отметил он в программе «Москва. Кремль. Путин».

Также Дмитрий Песков не исключил, что на следующей неделе руководство страны будет принимать новые решения о дальнейшем режиме в связи с коронавирусом.

Напомним, что в Краснодарском крае, по данным на 19 апреля, подтвердились 48 новых случаев коронавируса в 14 городах и районах. Все пациенты контактировали с ранее заболевшими. Среди заболевших 23 мужчины и 25 женщин. Диагноз подтвержден у четверых детей. Из них двое в возрасте 6 и 9 лет заболели в Кореновске, один 15-летний ребенок - в Туапсе и восьмимесячный - в Приморско-Ахтарском районе.

Всего на Краснодарском крае на 19 апреля диагноз COVID-19 подтвержден у 383 пациентов. Умерли пять человек. 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам ИВЛ. 188 человек сейчас в состоянии средней степени тяжести. 16 пациентов в удовлетворительном состоянии – на домашней самоизоляции. Выздоровели и выписаны 59 человек.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

Теперь все, кто приезжает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель. Те, кто зарегистрирован на Кубани обязаны две недели соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях.

Показать еще