Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут поучаствовать в конкурсе на соискание Премии МИРа

Жители Краснодарского края могут поучаствовать в конкурсе на соискание Премии МИРа
Кубанцы могут побороться за премию в восьми номинациях.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всероссийское мероприятие проводится в девятый раз.

Конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция помогает развитию современного общества, организован общероссийской молодежной общественной организацией «МИР».

Премия присуждается в восьми номинациях. «Добрые новости» – эта номинация для представителей СМИ и блогеров, которые рассказывают о положительных поступках россиян. «Добрая организация года» – для активистов благотворительных и общественных объединений, которые эффективно решают социальные проблемы. Жители Краснодарского края и других регионов России, которые реализуют проекты, направленные на защиту экологии, могут принять участие в номинации «Экологическая ответственность». Лучшие проекты по улучшению качества жизни и здоровья жителей страны определят в номинации «Здравая инициатива».

В категории «#Вопреки» могут принять участие люди с ограниченными физическими возможностями, ведущие активный образ жизни. В номинации «Подвиг» премия присуждается тем, кто совершил героические поступки. В разделе «Корпоративное добровольчество» участвуют компании и организации, которые реализуют программы корпоративной социальной ответственности. «Народная Премия» вручается по итогам голосования в сети Интернет.

Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края, подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте организатора до 1 августа. Награждение победителей состоится в октябре 2020 года.

Показать еще