Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут оплачивать ЖКУ не выходя из дома

Жители Краснодарского края могут оплачивать ЖКУ не выходя из дома
В условиях пандемии дистанционные платежи становятся предпочтительней.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В период распространения коронавирусной инфекции кубанцам рекомендуется осуществлять обязательные платежи исключительно через Интернет.

Как рассказали в краевом министерстве экономики, в условиях пандемии дистанционные платежи становятся предпочтительней.

– Для минимизации личных контактов следует оплачивать жилищно-коммунальные услуги, аренду, налоги дистанционно, путем совершения безналичных платежей. Для этого можно использовать онлайн-сервисы банков, личные кабинеты, мобильные приложения. Это не только самый удобный и быстрый, но и самый безопасный способ оплаты, – рассказали в министерстве.

На квитанциях размещены QR-коды, которые можно отсканировать камерой смартфона в мобильном приложении. Все реквизиты для оплаты будут заполнены автоматически – останется только подтвердить оплату или же считать штрих-код с квитанции для оплаты в один шаг.

В минэкономики также напомнили, что для удобства граждане могут подключить услугу автоплатежа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 октября 2020 года продлено право получения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг семьям с низкими доходами без дополнительных подтверждений.

По решению главы Кубани малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получают единовременное социальное пособие в размере пять тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – 10 тысяч рублей. Выплата приходит автоматически гражданам, состоящим на учете в соцзащите и получавшим ГСП. На сегодня деньги перечислены почти всем.

Показать еще