Кубанские Новости
Общество

В трех районах Краснодарского края планируют укрепить более 2,5 км береговых участков рек

В трех районах Краснодарского края планируют укрепить более 2,5 км береговых участков рек
Берегоукрепительные работы рассчитаны на предотвращение подтопления селитебных территорий, частных домов и объектов инфраструктуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты приступили к проектированию гидротехнических сооружений в Анапе, Мостовском и Абинском районах.

Они призваны предотвратить возможные подтопления рек Абин, Сукко и Андрюк. Работы по инженерной защите территорий и населения планируют завершить к 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Берегоукрепительные работы рассчитаны на предотвращение подтопления селитебных территорий, частных домов и объектов инфраструктуры, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Укрепление береговых линий проводится в рамках государственной программы Краснодарского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».

Ранее в Краснодарском крае были завершены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Иль.

С просьбой очистить русло реки и провести берегоукрепление к главе региона обратился житель поселка Ильского.

Объект был включен в краевую программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».

Это позволило обеспечить инженерную защиту в районе улиц Ровная, Молодежная и Тылькина в поселке Ильском Северского района.

– На этих участках, общей протяженностью 500 метров, жители будут надежно защищены от размыва и обрушений, вызванных негативным воздействием реки во время паводка, – уточнил Сергей Болдин.

Показать еще