Специалисты провели исследование, в котором приняли участие две группы людей. Одна состояла из 78-летних людей с деменцией, вторая – из 78-летних без когнитивных нарушений.
Добровольцы заполняли опросник, указывая, какие продукты они употребляли в течение года и как часто (от одного раза в месяц до четырех раз в день). Кроме того, они проходили медицинские осмотры каждые два-три года.
Оказалось, что пациенты с деменцией чаще всего в рацион включали переработанное мясо, в том числе колбасы, копчености, паштеты, а также богатые крахмалом продукты, алкоголь и сладкие закуски. Люди без слабоумия часто ели мясо в сочетании с фруктами, овощами и морепродуктами, пишет «Лента.ру».
Как сообщали «Кубанские новости», в Национальном институте старения США рассказали о симптомах, которые могут указывать на болезнь Альцгеймера. Так, по мнению экспертов, сигналом к началу ранней стадии болезни Альцгеймера может быть проблема подбора нужных слов, проблемы со зрением и ориентированием в пространстве, нарушения в способности рассуждать логически и принимать решения.