Кубанские Новости
Общество

Синоптики предупредили о похолодании в Краснодарском крае

Синоптики предупредили о похолодании в Краснодарском крае
К концу месяца дневные температуры будут в пределах 18-23 градусов тепла, не выше.
Фото: racurs.ua

Конец апреля в Краснодарском крае будет довольно прохладным.

- Пока можно говорить о том, что апрель в Краснодарском крае будет довольно прохладный до 26 числа. А дальше будет отмечаться плавный рост температуры воздуха, но все равно к концу месяца дневные температуры будут в пределах 18-23 градусов тепла, не выше, - рассказал «АиФ-Юг» начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера министерства ГО и ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко.

Ночные температуры не превысят шести-десяти градусов тепла. Бурного тепла в апреле ожидать не стоит, что, наверное, и хорошо, в условиях нехватки влаги для ведения сельского хозяйства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Европейской России на грядущей неделе будет аномально холодная погода, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Специалист уточнил, что похолодание ожидается с 21 апреля. Столбики термометров опустятся на 4 градуса ниже нормы. Всему виной ветры с северо-запада и севера.

- Наиболее сильный очаг аномалии на юге Европейской России: Ростовская область, Краснодарский край, где на 4,5 градуса ниже нормы, - уточнил Роман Вильфанд.

Показать еще