Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре каждый день обрабатывают 30 тысяч подъездов многоквартирных домов

Специалисты утром и вечером обеззараживают домофоны, кнопки лифтов, дверные ручки, входные двери, пандусы, почтовые ящики, перила.

Всего дезинфекцию в домах краевого центра ведут 249 управляющих компаний, 801 ТСЖ и ЖСК. Специалисты обрабатывают 30 тысяч подъездов почти 9950 многоквартирных домов.

Кроме того, каждую ночь восемь поливомоечных машин обрабатывают дороги и тротуары кубанской столицы. С раннего утра 60 специалистов с переносными ранцевыми опрыскивателями дезинфицируют остановки общественного транспорта, скверы, подъезды домов, детские площадки. Также с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов несколько раз в день обрабатывают весь городской общественный транспорт.

Начиная с ночи 23 апреля и с раннего утра 24 апреля, с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 800 км дорог и тротуаров;

  • 64 пешеходные зоны, скверы и бульвары;

  • 38 детских и спортивных площадок в зеленых зонах;

  • 15 подземных пешеходных переходов — три раза в день;

  • 1240 остановочных комплексов.

Ежедневно обрабатывают 213 единиц транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Их дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо утром и вечером. Кроме этого, обработку контактных поверхностей — поручней и дверей проводят на каждой конечной остановке.

В таком же режиме дезинфицируют автобусы коммерческих перевозчиков. Обрабатывают 405 выходящих на линию автобусов, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодарском крае на 24 апреля подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В числе заболевших пятеро несовершеннолетних – двое в Сочи 3 и 17 лет, 11-летний ребенок в Новороссийске, 13-летние подростки в Краснодаре и Кореновском районе.

40 новых случаев зафиксировано в столице Кубани, 7 – в Сочи, 5 – в Тимашевском и Тихорецком районах, по 4 в Новороссийске, Ейске и Щербиновском районе, 3 – в Кореновском районе, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. Старшему пациенту 84 года.

На сегодня в регионе 623 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Скончались 18 человек.

– 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, Лабинской и Красноармейской райбольницах, горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае за сутки умерли два человека с диагнозом коронавирус.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Показать еще