Кубанские Новости
Общество

Все кладбища Сочи будут закрыты до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса

Все кладбища Сочи будут закрыты до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса
Все 107 кладбищ Сочи будут закрыты до 30 апреля.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Постановление о временном ограничении доступа на все кладбища Краснодарского края было подписано губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

- Мы понимаем, какое значение для людей имеет день поминовения усопших. Однако в условиях пандемии коронавирусной инфекции необходимо не допустить массового скопления людей. При этом хочу поблагодарить всех жителей города за ответственный и дисциплинированный подход, который они проявили ранее, - отметил начальник отдела по организации похоронного дела департамента городского хозяйства администрации Сочи Алексан Белов.

Родственникам не стоит волноваться за чистоту на могилах близких, отмечает пресс-служба администрации Сочи. Санитарный порядок на территории кладбищ обеспечивается силами администрации Сочи с привлечением подрядных организаций.

Как сообщали «Кубанские новости», все кладбища Краснодара на Радоницу будут закрыты для посещения.

Это касается всех 18 кладбищ, расположенных на территории Краснодара и пригородных поселков.

Соответствующие изменения внесены в постановление главы региона № 129 о введении режима повышенной готовности.

— В целях предотвращения угрозы на территории края новой коронавирусной инфекции, ограничение посещения кладбищ продлевается до 30 апреля, за исключением случаев, связанных с погребением, — говорится в постановлении.

В Краснодарском крае на 24 апреля подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В числе заболевших пятеро несовершеннолетних – двое в Сочи 3 и 17 лет, 11-летний ребенок в Новороссийске, 13-летние подростки в Краснодаре и Кореновском районе.

40 новых случаев зафиксировано в столице Кубани, 7 – в Сочи, 5 – в Тимашевском и Тихорецком районах, по 4 в Новороссийске, Ейске и Щербиновском районе, 3 – в Кореновском районе, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. Старшему пациенту 84 года.

Показать еще