Кубанские Новости
Общество

39 тонн овощей и фруктов завезли на ярмарки выходного дня в Краснодаре

39 тонн овощей и фруктов завезли на ярмарки выходного дня в Краснодаре
На трех ярмарках организовано 79 торговых мест, для продажи только овощей и фруктов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре 25 апреля работали три ярмарки выходного дня.

Продукцию на ярмарки привезли фермеры из разных районов Краснодарского края. На трех ярмарках организовано 79 торговых мест, для продажи только овощей и фруктов.

Ярмарки выходного дня работают с соблюдением всех требований. У продавцов - маски, перчатки и санитайзеры, сделана разметка для соблюдения социальной дистанции, территорию раз в два часа обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Ярмарки работают по субботам с 10.00 до 15.00, расположены по адресам:

  • ул. им. Думенко, 13;
  • пр. Чекистов, 9;
  • ул. Зиповская, 34/Б.

В Краснодаре также продолжают работу круглогодичные продовольственные рынки и ярмарки по 31 адресу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыты более 250 рынков и ярмарок. Это половина из всех существующих в регионе рыночно-ярмарочных объектов.

Ярмарки и рынки позволяют кубанским фермерам сбыть собственную продукцию, а также обеспечивают население продовольственными товарами. На сегодняшний день открыт 261 объект, в том числе 38 ярмарок выходного дня. Во всех районах края.

– На каждой ярмарке выходного дня организовано не более 30 торговых мест, чтобы не допустить скопления посетителей и не нарушить эпидемиологическую обстановку в регионе, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Показать еще