Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открыты более 250 рынков и ярмарок

В Краснодарском крае открыты более 250 рынков и ярмарок
Ярмарки и рынки позволяют кубанским фермерам сбыть собственную продукцию, а также обеспечивают население продовольственными товарами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это половина из всех существующих в регионе рыночно-ярмарочных объектов.

Ярмарки и рынки позволяют кубанским фермерам сбыть собственную продукцию, а также обеспечивают население продовольственными товарами. На сегодняшний день открыт 261 объект, в том числе 38 ярмарок выходного дня. Во всех районах края.

– На каждой ярмарке выходного дня организовано не более 30 торговых мест, чтобы не допустить скопления посетителей и не нарушить эпидемиологическую обстановку в регионе, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный.

В первую очередь места предоставляются производителям и переработчикам для реализации собственной продукции.

В крае работают более 200 мониторинговых групп, которые контролируют выполнение карантинных ограничений и отслеживают соблюдение требований Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи открыли пять продовольственных рынков. Работать торговые объекты будут с 10.00 до 16.00.

В ближайшее время планируется открытие еще одного рынка в Лазаревском районе, а также ярмарок выходного дня.

Разрешение на работу предпринимателям было выдано после проверки Роспотребнадзором на соблюдение всех необходимых требований.

В Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— Это вынужденная мера. «Беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще