Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусом

В Краснодарском крае за сутки подтверждено 84 новых случая заражения коронавирусом
16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодня в регионе COVID-19 подтвердился у 707 человек.

Среди заболевших 39 женщин и 45 мужчин, в том числе восемь детей. Возраст пациентов от 2 лет до 91 года.

42 новых случая зафиксировано в Краснодаре, восемь в Сочи, шесть в Ейске, три в Лабинске, по два в Геленджике, Новороссийске и Армавире, а также Кореновском, Красноармейском, Курганинском, Тимашевском и Староминском районах, по одному в Горячем Ключе, Тихорецком, Калининском, Белореченском, Апшеронском, Динском, Усть-Лабинском, Выселковском и Новопокровском районах

– Всего в регионе 707 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 55 детей. 122 человека выписано с выздоровлением, в том числе четверо за последние сутки. Зафиксировано 18 летальных исходов, – сообщили в краевом минздраве.

16 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, горбольнице Горячего Ключа, Лабинской и Красноармейской районных больницах. 291 человек в состоянии средней степени тяжести.

В медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирус 2321 человек, в том числе 273 ребенка. В больницах остаются 1209 человек, из них 104 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства - 8484 человека.

Роспотребнадзор провел 25101 исследований на коронавирус, лаборатории регионального минздрава – 38652 исследования.

В обсерваторах размещены 868 человек – 449 в Сочи, 125 в Краснодаре, 115 в Анапе, 97 в поселке Кабардинка, 34 в Туапсе, 20 в станице Динской, 15 в станице Кущевской, 7 в Армавире, 6 в станице Голубицкой. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на майские праздники нельзя ослабить ограничения, введенные в связи с коронавирусом.

Она отметила, что несоблюдение режима в ближайшие праздники может аннулировать все усилия, направленные на противодействие распространению COVID-19.

- И сорваться в сегодняшней ситуации просто недопустимо, иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку. Этого допустить нельзя, – подчеркнула Попова.

В Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— Это вынужденная мера. «Беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще