Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре досрочно завершен ремонт Суворовского моста

В ночь на 27 апреля на путепроводе нанесли дорожную разметку, он полностью открыт для движения транспорта.

Это завершающий этап первого в Краснодаре комплексного ремонта всех городских путепроводов (включая Садовый, Тихорецкий и Офицерский), который выполнили впервые за последние десятилетия.

— С открытием этого путепровода мы подводим итог комплексного ремонта основных мостов и путепроводов Краснодара. Теперь мы полностью завершили всю запланированную программу их капремонта и обновления, которую начали в 2017 году, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

На Суворовском путепроводе изменили организацию движения. Теперь здесь три полосы в сторону выезда из города, одна — со стороны въезда в Краснодар в сторону улицы Мира.

Кроме этого, при съезде с Суворовского путепровода направо на улицу Ставропольскую теперь можно повернуть сразу с двух полос (до ремонта поворот был только с одной полосы).

Во время ремонта также сделали полноценные пешеходные тротуары по обеим сторонам моста.

За время ремонта на Суворовском путепроводе:

  • частично заменили балки пролетного строения;

  • отремонтировали бетонные поверхности путепровода;

  • укрепили несущие конструкции;

  • сделали гидроизоляцию и уложили новый асфальт;

  • заменили тротуарные и бордюрные блоки.

Протяженность путепровода — 576 метров, подрядчик — компания «СтройЮгРегион». Ремонт стартовал в июне 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в 2020 году по нацпроекту отремонтируют 69 участков улиц общей протяженностью 73,24 км, напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

— На время карантина в Краснодаре основная часть ремонта дорог была приостановлена. Однако мы возобновили работы там, где незавершенный ремонт создавал угрозу безопасности дорожного движения, — отмечал ранее заместитель главы Краснодара Артем Доронин. — Все руководители подрядных организаций ежедневно проводят инструктажи со своими работниками в части санитарного контроля. Перед выходом в смену и в обеденный перерыв работникам измеряют температуру тела. Выдаются дезинфицирующие средства и маски.

На сегодняшний день работы возобновили на 21 объекте, преимущественно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре на трех участках улиц ограничили движение автомобилей до конца мая из-за ремонта коммуникаций. Новые сети центральных коммуникаций начали строить на улицах Красных Партизан и Гоголя.

В Краснодаре с 18 апреля пять кварталов по улице Коммунаров стали односторонними.

Речь идет об участке от улицы Буденного до улицы Хакурате. Схема движения изменилась, чтобы водители не использовали Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев.

В Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

В 2020 году в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить ремонт 194 объектов протяженностью около 180 км. Кроме того, по краевой программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на строительство и реконструкцию семи региональных дорог выделено еще 2,5 млрд рублей.

Показать еще