Кубанские Новости
Общество

Ввезенные в Россию смартфоны обяжут платно регистрировать по IMEI

Ввезенные в Россию смартфоны обяжут платно регистрировать по IMEI
Регистрировать гаджеты по IMEI обяжут их импортеров, то есть, в том числе, и россиян, которые купили смартфон за границей самостоятельно.
Фото: twimg.com

В 2021 году в России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов по заводскому номеру (IMEI).

В настоящее время законопроект сейчас проходит согласование в аппарате правительства, после чего может быть внесен в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

Цель проекта - борьба с кражами и ограничение непрямых поставок смартфонов.

Регистрировать гаджеты по IMEI обяжут их импортеров, то есть, в том числе, и россиян, которые купили смартфон за границей самостоятельно. За регистрацию смартфона, приобретенного после вступления закона в силу, придется заплатить.

Как сообщали «Кубанские новости», американская корпорация намерена осенью выпустить две топовые модели вслед за ранее представленными iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Их дизайн будет схож с iPad Pro 2018 года с более резко закругленными углами. Кроме того, ожидается появление двух более бюджетных моделей на смену iPhone 11.

Эксперты назвали способы уберечься от слежки через смартфон. Многие пользователи скачивают на телефон приложения, которые могут собирать и размещать в открытом доступе личные данные, прослушивать разговоры и следить за действиями. Основным источником заражения становятся приложения, скачанные через браузер.


Показать еще