Кубанские Новости
Общество

Создатель «Новичка» предложил препарат для лечения коронавируса

Создатель «Новичка» предложил препарат для лечения коронавируса
Леонид Ринк
Фото: kommersant.ru

Доктор химических наук, профессор Леонид Ринк, известный как один из создателей боевого отравляющего вещества «Новичок», предложил бороться с коронавирусной инфекцией с помощью иммуномодулятора диуцифон.

- Если мы посмотрим на историю вопроса, на времена еще Советского Союза, то окажется, что имеется вполне достойный кандидат на роль иммунного спасателя в лице диуцифона, нашего по-настоящему легендарного иммуномодулятора, победившего советско-российскую проказу, - напомнил Ринк.

По его словам, диуцифон отлично боролся с иммунными нарушениями и самыми сильными легочными патологиями.

- Это вот именно то, что сейчас необходимо, - подчеркнул профессор.

Ринк отметил, что у препарата был существенный недостаток - он плохо растворяется в воде, а значит, и в плазме крови, из-за чего пациентам приходилось вводить горячий раствор, что причиняло им боль. Полтора года назад удалось получить версию препарата с тем же клиническим эффектом и с более эффективным способом доставки в организм, исключающим «горячие» уколы, утверждает ученый.

Разработку успели испытать на добровольцах, однако затем все работы были свернуты, заявил профессор, пишет «Взгляд».

- И эту работу надо активировать уже сейчас. Я вам все рассказал, собственно, чтобы активировать процесс, а не бесконечно и без всякого результата обсуждать его с чиновниками. Пусть нас наконец услышат, - подытожил Ринк.

На данный момент вакцины от нового коронавируса не существует, ученые разных стран активно ведут ее разработку. Для лечения коронавирусной инфекции пока что применяются нелицензированные препараты и экспериментальные терапии, например, с использованием гидроксихлорохина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом. Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 15 случаев зафиксировано в Ейском районе, 13 – в Краснодаре, 9 – в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю подтвердилось в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.

В числе зараженных 16-летний подросток в Сочи и 11-летний в Туапсе.

Показать еще