Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае диагноз коронавирус подтвержден у 1017 человек

На Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом.

Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 15 случаев зафиксировано в Ейском районе, 13 – в Краснодаре, 9 – в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю подтвердилось в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.

В числе зараженных 16-летний подросток в Сочи и 11-летний в Туапсе.

На сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 человек выздоровел и выписан.

– На ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 26 пациентов – шесть в инфекционной больнице №2 Сочи, по четыре в горбольнице Горячего Ключа и Лабинской ЦРБ, три в краевой больнице №2, по два в СКИБ, горбольнице №3 Краснодара, Тихорецкой и Усть-Лабинской ЦРБ, один – в Крымской райбольнице, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодаркого края.

Всего на 30 апреля в медицинские учреждения края обратилось 2907 человек с подозрением на коронавирус, из них 415 детей. В стационарах остаются 1625 человек, включая 140 детей.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая, Кущевская и Динская, поселке Кабардинка размещены 1415 человек. Их состояние удовлетворительное.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 8404 человека, в том числе 168 детей.

Роспотребнадзором проведено 27053 лабораторных исследования, лабораториями минздрава – 51189 исследований, из них 3120 за последние сутки.

Ранее врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.

В Минздраве рассказали о первых симптомах коронавируса.

Первыми симптомами наличия коронавирусной инфекции могут быть общее недомогание и сухой кашель без повышения температуры.

— Клиническая картина чаще всего развивается не с привычных для нас температур, а с общего недомогания и возникновения сухого кашля, затрудненного дыхания. И только потом присоединяются симптомы выраженной интоксикации, — сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова.

Показать еще