Кубанские Новости
Общество

Ученые снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России

Специалисты еще на семь дней отдалили прогноз завершения вспышки коронавируса в России — до 24 августа.

Об этом сообщается в обновленных материалах Сингапурского университета технологий и дизайна.

Дата переносится не в первый раз. Ранее прогнозировалось, что вспышка в России может закончиться 17 августа, а до этого — 12 августа, что, в свою очередь, стало результатом сдвига еще на четверо суток вперед.

Как отмечают авторы модели, прогнозные даты могут изменяться в любую сторону в зависимости от текущей ситуации и принимаемых мер. В последние три дня ежесуточное количество вновь выявленных в России случаев заражения превышало десять тысяч.

Также ученые предупреждают, что страны, которые снимут преждевременно ограничительные меры, рискуют столкнуться с новым всплеском заболеваемости.

Специалисты изучили данные по 131 государству. Для прогнозирования использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, где описана динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим, передает «РИА Новости».

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусная инфекция зафиксирована у 97 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что больше всего случаев – 26, подтверждено в Краснодаре. В Сочи 13 заболевших, 8 – в Крымском районе, 6 – в Тихорецком, Усть-Лабинском и Анапе, 4 – в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Горячем Ключе, по два – в Новороссийске, Армавире, Ленинградском, Приморско-Ахтарском и Кущевском районах, по одному – в Новопокровском, Гулькевичском, Успенском, Красноармейском, Тбилисском и Брюховецком районах.

Всего на сегодня в Краснодарском крае заболели 1534 человека, из них 88 детей.

Инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов ожидает очередной всплеск заболеваемости COVID-19 через одну-две недели из-за нарушения режима самоизоляции.

Показать еще