Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре управляющим организациям бесплатно передали почти 40 тонн дезинфицирующего средства

Администрация города 7 мая передала 18 управляющим компаниям три тонны дезинфицирующего средства.

Ранее, в апреле, около 35 тонн готового раствора для обработки подъездов, мест общего пользования и дворов бесплатно получили 170 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Начиная с 18 апреля, для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Краснодаре ежедневно дезинфекцию обязаны проводить во всех многоэтажных домах — их около 10 тысяч. Больше восьми тысяч многоэтажек обслуживают 240 управляющих компаний, 813 — ТСЖ и ЖСК, еще 146 домов Краснодара находятся под управлением собственников квартир.

Кроме этого, уже шестую неделю в Краснодаре ведут масштабную дезинфекцию общественных пространств, дорог и тротуаров. На обработку ежедневно расходуют около трех тонн дезинфицирующих средств.

Ночью 6 и днем 7 мая с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 230 км дорог и тротуаров;

  • 56 пешеходных зон, скверов и бульваров;

  • 44 детские и спортивные площадки в зеленых зонах;

  • 60 подземных пешеходных переходов — три раза в день;

  • 1206 остановочных комплекса.

Также продолжается ежедневная обработка всего общественного транспорта, который работает на маршрутах, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодня общее число заболевших в регионе составляет 1633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 7 мая зарегистрировано 177 160 случаев заражения, выздоровели 23 803 человека, умерли 1 625.

Яндекс обобщил данные Роспотребнадзора по ситуации с коронавирусом в стране распределил регионы по летальности от COVID-19. Оказалось, самый высокий процент летальности от новой коронавирусной инфекции отмечен в Адыгее. В республике зафиксировано 206 случаев заражения и 7 смертей. Летальность, по данным Яндекса, составляет 3,40%.

Инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Показать еще