Кубанские Новости
Общество

В оперштабе Краснодарского края опровергли информацию о поэтапном снятии ограничений по коронавирусу

В оперштабе Краснодарского края опровергли информацию о поэтапном снятии ограничений по коронавирусу
Жителей и гостей региона просят доверять только официальным источникам.
Фото: yandex.by

Сообщения с ложной информацией распространяются в мессенджерах и социальных сетях.

- Сообщение, рассылаемое в мессенджерах о поэтапном снятии ограничений в регионе с указанием конкретных дат и мероприятий, недостоверное, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края. - О том, какие ограничения будут действовать с 12 мая, станет известно после очередного заседания краевого оперативного штаба.

Жителей и гостей региона попросили доверять только официальным источникам оперативного штаба Краснодарского края, в которых публикуется достоверная и объективная информация.

Как сообщали «Кубанские новости», в крае за последние сутки зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На сегодня общее число заболевших в регионе составляет 1633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов.

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения, связанные с распространением COVID-19, в три этапа.

- Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер - это четкий методический инструмент для этой работы. Мы предлагаем три этапа, - заявила глава ведомства Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

Показать еще