Кубанские Новости
Общество

В России перевозчикам разрешат не возвращать пассажирам деньги за пропавшие из-за карантина билеты

В России перевозчикам разрешат не возвращать пассажирам деньги за пропавшие из-за карантина билеты
Согласно документу, компаниям предоставят право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира или выдать ваучер на будущую поездку или полет.
Фото: goodfon.ru

Правительство подготовило законопроект о «легализации» ваучеров, который разрешит пассажирским перевозчикам не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии.

Правительство России может позволить воздушным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты в условиях пандемии коронавируса COVID-19. По данным источников «Коммерсанта», соответствующий законопроект уже разработан.

Согласно документу, компаниям предоставят право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира или выдать ваучер на будущую поездку. На средства с личного счета потом можно будет приобрести новый билет. По данным источников, особый формат может быть установлен в случае введения режима повышенной готовности или ЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», авиабилеты на рейсы нескольких крупнейших авиакомпаний с вылетом на май-апрель стали на 50-100% дороже по сравнению с мартом.

Так, билеты «Аэрофлота» на апрель - май из Москвы в Краснодар в апреле подскочили до 5,9 тысяч рублей, тогда как в конце марта продавались по 2,8 тыс. рублей. Стоимость перелета из Москвы в Сочи поднялась с 3,1 тыс. рублей до 5,9 тыс.рублей. Аналогичная ситуация наблюдается с ценами на билеты еще в 13 крупнейших российских городов.

Отмечается, что выросли цены на апрель - май в эти города и у S7, «Уральских авиалиний» и Utair.

Показать еще