Кубанские Новости
Общество

В Адыгее с 12 мая введут масочно-перчаточный режим

В Адыгее с 12 мая введут масочно-перчаточный режим
Власти республики обязали население республики носить маски и перчатки.
Фото: КП.ру

Власти Адыгеи обязали население республики носить маски и перчатки с 12 мая.

Это решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- С 12 мая считать необходимым внедрение обязательного ношения гражданами масок и перчаток, соблюдение социального дистанцирования в местах и организациях, чья деятельность не приостановлена указами главы Республики Адыгеи и сопряжена с рисками контактирования граждан друг с другом, - говорится в тексте решения оперштаба с пояснением, что контроль над соблюдением нововведения возложен на руководителей организаций.

Уточняется, что масштабное тестирование на коронавирус планируется провести в городе Адыгейске и Тахтамукайском районе, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемическая обстановка, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», карантин в Краснодарском крае продлен до 12 мая с сохранением беспропускного окна.

Напомним, в Краснодарском крае действует обязательный масочный режим. Это значит, что все находящиеся в транспорте и в общественных местах люди обязаны использовать средства индивидуальной защиты - носить маски.

Показать еще