Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае карантин продлен до 12 мая

В Краснодарском крае карантин продлен до 12 мая
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил на заседании Оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Заседание Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проводит 30 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае будет продлен до 12 мая.

– Если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае. Карантин необходимо сохранить и продлить до 12 мая. По-другому действовать мы не можем, не имеем права. Проблем много, но другого пути у нас нет. Никаких ужесточительных мер не будет. Мы будем сохранять прежний режим, – заявил Вениамин Кондратьев.

На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов сохраняется беспропускное окно с 10.00 до 16.00 – оно по-прежнему действует только для тех, кто передвигается на личных автомобилях.

Парки, скверы, набережные, детские площадки будут закрыты. Движение общественного транспорта сохранится только в утренние и вечерние часы.

– Все мы ждем, когда наступит так называемое плато. Мы принимаем административные меры. Но, уважаемые земляки, без вашей помощи, без поддержки не сможем остановить вирус. Нужно ваше понимание и поддержка. Достучитесь до каждого, попросите сидеть дома. По-другому не сможем, – подчеркнул губернатор.

Все приезжие и дальше будут в обязательном порядке направляться в обсерваторы на 14-дневную изоляцию.

Глава региона добавил также, что запрет на бронирование любых средств размещения сохранится до 1 июня.

Напомним, режим карантина был введен на территории Краснодарского края с 30 марта этого года. С начала пандемии общее количество подтвержденных случаев коронавируса на Кубани превысило тысячу человек.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 11 мая включительно.

Таким образом, нерабочими объявлены дни с 6 по 8 мая, то есть период между праздниками 1-5 мая (День труда) и 9-11 мая (День Победы).

На Кубани 30 апреля подтверждено 66 новых случаев заражения коронавирусом.

Возраст заболевших от 11 до 93 лет, среди них 34 мужчины и 32 женщины.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 15 случаев зафиксировано в Ейском районе, 13 – в Краснодаре, 9 – в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю подтвердилось в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.

На сегодня в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. 20 пациентов скончались, 251 человек выздоровел и выписан.

Показать еще