Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске на фасаде многоэтажки нарисовали портрет генерала Черняховского

В рамках проекта «Стена Победы» фасады домов в городе-герое украшают граффити на тему Великой Отечественной войны.

На фасаде дома №6 по улице Карамзина нарисовали портрет прославленного военного полководца, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского.

В довоенные годы он работал в Новороссийске на цементном заводе «Пролетарий». Во время войны командовал войсками Западного фронта. За четыре месяца до Победы был тяжело ранен и скончался в Польше в возрасте 37 лет.

Ранее на фасаде дома №9 по улице Куникова появилось изображение Цезаря Куникова, командира десантного отряда малоземельцев.

В Южном районе Новороссийска нарисовали шесть граффити на тему Великой Отечественной войны.

При движении в сторону Малой земли на фасадах многоэтажных домов представлены изображения важных исторических событий военного периода, в обратном направлении - в сторону центра Новороссийска - размещены изображения известных памятников Победы.

Над граффити работают четыре стрит-арт художника из Краснодара. В среднем нанесение одного рисунка занимает от пяти до семи дней.

Как сообщали «Кубанские новости», Лица героинь повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» изобразили на фасаде дома по улице Парковой в Сочи.

Монохромные портреты с красными звездами на головных уборах символизируют женщин, сражавшихся за Родину наравне с мужчинами.

Показать еще