Кубанские Новости
Общество

Концерты и парады: в День Победы ветеранов Краснодара поздравляют у их домов

С утра в краевой столице проходит акция «Парад у дома ветерана».

В день 75-летия Великой Победы для ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас остаются дома, устраивают мини-парады.

Так, перед домом участника Великой Отечественной и Почетного гражданина Краснодара Дмитрия Шлыкова два парадных расчета казаков и представителей Российского Союза ветеранов Афганистана прошли торжественным маршем.

После артисты Кубанского казачьего хора исполнили для ветерана песни военных лет: «Казаки в Берлине», «Катюша» и «День Победы».

Поздравления с Днем Победы участник Великой Отечественной войны Василий Ступко и его супруга — Зинаида Назарова, бывшая узница фашистских концлагерей принимали перед подъездом своего дома на ул. им. Ковалева, 6. Для них также провели персональный парад, после чего артисты Кубанского казачьего хора устроили мини-концерт, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в честь 9 Мая в 16 городах и районах Краснодарского края для ветеранов пройдут персональные парады.

Из-за распространения коронавируса массовые мероприятия в рамках празднования 75-летия Великой Победы перенесены на более поздний срок. Однако основные патриотические акции, приуроченные к этой дате, пройдут именно 9 мая в новом формате. Принять участие в них в дистанционном режиме могут все жители города.

В Краснодаре 9 мая пройдут как онлайн-мероприятия, так и патриотические акции для ветеранов.


Показать еще