Кубанские Новости
Общество

Еще 98 случаев: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

Еще 98 случаев: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2027 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших COVID-19 в регионе превысило две тысячи человек.

За последние сутки в регионе зафиксировано 98 новых случаев. Возраст пациентов от 2 до 85 лет. Среди пациентов 42 мужчины и 56 женщин.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что больше всего заболевших в Краснодаре – 33 человека. В Кавказском районе выявлено 10 человек, в Армавире – 9, в Новороссийске – 7. По пять случаев зафиксировано в Сочи и Апшеронском районе, четверо заболевших – в Крымском районе, трое – в Тбилисском. По два случая – в Староминском, Щербиновском (один из них – 15-летний подросток), Новокубанском, Брюховецком, Курганинском районах. По одному человеку выявлено в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Усть-Лабинском, Лабинском, Тихорецком, Гулькевичском, Славянском, Абинском, Каневском, Белореченском районах. В Выселковском районе заболел двухлетний ребенок.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2027 человек, из них 108 детей. 662 пациента выздоровели, в том числе 34 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 28 пациентов.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 5333 человека, в том числе 627 детей. Продолжают стационарное лечение 2401 человек, из них 183 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 11885 человек, включая 389 детей.

В обсерваторах размещено 1964 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 32 положительных результата у проживающих в обсерваторах.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 32677 исследований, лабораториями регионального минздрава – 79091 исследование.

Напомним, 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Поэтапный план выхода Краснодарского края из карантина будет представлен 12 мая.

Краснодарский край вышел из топ-10 регионов России по летальности от коронавируса. При этом Кубань в лидерах по доле выздоровевших, а также занимает 64 место в стране по количеству заражений на 100 тысяч населения.

Как сообщали «Кубанские новости», инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов ожидает очередной всплеск заболеваемости COVID-19 через одну-две недели из-за нарушения режима самоизоляции.

Причиной этому эксперт назвал массовое нарушение самоизоляции в период майских праздников.

В Минздраве рассказали о первых симптомах коронавируса.

Первыми симптомами наличия коронавирусной инфекции могут быть общее недомогание и сухой кашель без повышения температуры.

— Клиническая картина чаще всего развивается не с привычных для нас температур, а с общего недомогания и возникновения сухого кашля, затрудненного дыхания. И только потом присоединяются симптомы выраженной интоксикации, — сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова.

Эксперт добавила, что продолжительность инкубационного периода заболевания может превышать 21 день. По ее словам, это происходит при передаче вируса от животных.

Показать еще