Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае карантин продлен до 23 мая

В Краснодарском крае карантин продлен до 23 мая
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Глава региона Вениамин Кондратьев 10 мая проводит заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

– Мы 1,5 месяца находимся в режиме карантина и самоизоляции, я благодарен всем жителям края, которые соблюдают все правила самоизоляции. Я не хотел бы обнулить все, что мы сделали за 1,5 месяца. Мы должны опираться на мнения врачей, – подчеркнул губернатор. – Ваша позиция продиктована принципиальной ответственностью. Потому что если сегодня примем неправильное решение, то завтра вам бессонными ночами расхлебывать его последствия. Поэтому важно выслушать всех и принять взвешенное решение.

В ходе мероприятия глава региона попросил ведущих краевых специалистов поделиться мнением о необходимости продления карантина на территории Краснодарского края.

Врачи сошлись во мнении, что карантинный режим в Краснодарском крае необходимо продлить.

Вениамин Кондратьев выслушал экспертов и заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, как и нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты, – отметил губернатор Кубани. – Я услышал каждого, понял позицию каждого. Я делаю вывод, что мы должны продлить карантин и те же ограничительные мероприятия, которые действовали до 11 мая – продлить до 23 мая. 12 мая проведем оперштаб и посмотрим, насколько сможем ослаблять режим.

Режим карантина, напомним, был введен на территории Краснодарского края с 30 марта этого года. Позже он был продлен.

За последние сутки в регионе зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из 99 новых случаев 40 зафиксировано в Краснодаре, по пять – в Кавказском, Староминском, Динском и Крымском районах, шесть – в Отрадненском. Четыре случая выявлено в Белореченском районе и Армавире, три – в Славянском и Кущевском. По два – в Новокубанском, Тимашевском, Апшеронском, Выселковском районах и Горячем Ключе. По одному человеку – в Красноармейском, Ейском, Каневском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Успенском, Абинском районах, Сочи и в Новороссийске.

Общее число заболевших в крае составляет 1929 человек, из них 106 детей. Всего 628 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки 33 человека. 22 пациента умерло.

Показать еще