Кубанские Новости
Общество

Перенесший тяжелую форму COVID-19 врач рассказал о первых симптомах коронавируса

Перенесший тяжелую форму COVID-19 врач рассказал о первых симптомах коронавируса
Врач находился в критическом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ.
Фото: АГН "Москва"

Врач-дерматовенеролог из Калмыкии Чингис Унгарлинов, который перенес COVID-19, рассказал о первых симптомах болезни.

По словам медика, он был начальником обсерватора, в котором коронавирусом заразилась медсестра. Через пять дней после того, как стало известно о ее болезни, у врача пропало обоняние и вкус.

- Например, я брал шампунь и не чувствовал, как он пахнет, совершенно не ощущал запаха хлеба, масла, вообще любой еды. Вкусовых ощущений тоже не было, - рассказал Чингис Унгарлинов «Российской газете».

После этого доктор самоизолировался в обсерваторе и сдал анализ, который показал положительный результат.

Кроме того, первый рентген выявил одностороннюю очаговую пневмонию, а повторный – двустороннюю. На томографии выяснилось, что 45 процентов легочной ткани поражены.

Врач отметил, что на снимках просматривались эффекты «матового стекла» и «булыжной мостовой», которые свидетельствовали о тяжелой степени заболевания.

Следующую неделю он находился в критическом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ.

- Температура 39,9, причем постоянная, и ничем не сбивается. Очень тяжело было. Все тело ломило, кости болели. Ощущение такое, будто изнутри всего выворачивали, - вспоминает врач.

Спустя месяц повторный тест показал отрицательный результат, однако врач остался в больнице долечивать пневмонию.

Врачи краевой клинической больницы Краснодара опубликовали видео из «красной зоны» с больными COVID-19.

В Минздраве рассказали о первых симптомах коронавируса.

Первыми симптомами наличия коронавирусной инфекции могут быть общее недомогание и сухой кашель без повышения температуры.

— Клиническая картина чаще всего развивается не с привычных для нас температур, а с общего недомогания и возникновения сухого кашля, затрудненного дыхания. И только потом присоединяются симптомы выраженной интоксикации, — сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова.

Эксперт добавила, что продолжительность инкубационного периода заболевания может превышать 21 день. По ее словам, это происходит при передаче вируса от животных.

За сутки в регионе зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из 99 новых случаев 40 зафиксировано в Краснодаре, по пять – в Кавказском, Староминском, Динском и Крымском районах, шесть – в Отрадненском. Четыре случая выявлено в Белореченском районе и Армавире, три – в Славянском и Кущевском. По два – в Новокубанском, Тимашевском, Апшеронском, Выселковском районах и Горячем Ключе. По одному человеку – в Красноармейском, Ейском, Каневском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Успенском, Абинском районах, Сочи и в Новороссийске.

Показать еще