Кубанские Новости
Общество

Ученые предрекли человечеству новую эпидемию после коронавируса

Ученые предрекли человечеству новую эпидемию после коронавируса
Туберкулез лечится антибиотиками, но главный метод борьбы с ним — это тестирование и охват как можно большего количества людей.
Фото: news-life.pro

Введенные во всем мире ограничения из-за распространения коронавируса могут привести к началу эпидемии туберкулеза.

Согласно докладу от 6 мая, созданному при участии ученых из Имперского колледжа Лондона, Avenir Health, Университета Джонса Хопкинса и Агентства по международному развитию США, с 2020 по 2025 год из-за пренебрежительного отношения к диагностике и лечению туберкулеза на фоне борьбы с коронавирусом, это заболевание может затронуть 6,3 млн человек.

При этом смертность за указанный период, согласно прогнозам, составит 1,4 млн.

— Туберкулез — это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома, — отметила исполнительный директор Stop TB Partnership Лучика Дитиу.

В основу исследования лег сценарий, предусматривающий режим изоляции на три месяца и 10-месячный период восстановления. Анализ базируется на данных с самым высоким показателем заражения туберкулезом (Индия, Кения и Украина), а затем экстраполирован на весь мир.

Специалисты напоминают, что туберкулез лечится антибиотиками, но главный метод борьбы с ним — это тестирование и охват как можно большего количества людей, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ученые снова сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России.

Специалисты еще на семь дней отдалили прогноз завершения вспышки коронавируса в России — до 24 августа.

Об этом сообщается в обновленных материалах Сингапурского университета технологий и дизайна.

Дата переносится не в первый раз. Ранее прогнозировалось, что вспышка в России может закончиться 17 августа, а до этого — 12 августа, что, в свою очередь, стало результатом сдвига еще на четверо суток вперед.

Как отмечают авторы модели, прогнозные даты могут изменяться в любую сторону в зависимости от текущей ситуации и принимаемых мер.

Инфекционист предупредил о всплеске заболеваемости коронавирусом после майских праздников.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов ожидает очередной всплеск заболеваемости COVID-19 через одну-две недели из-за нарушения режима самоизоляции.

Как сообщали «Кубанские новости», распространение коронавирусной инфекции может пойти на спад в июне. Такое мнение выразил академик РАН, заведующий кафедрой внутренних болезней РНИМУ имени Пирогова Александр Чучалин.

Показать еще