Кубанские Новости
Общество

Краснодар и Сочи вошли в топ-5 несбывшихся планов россиян о путешествиях в майские праздники

Краснодар и Сочи вошли в топ-5 несбывшихся планов россиян о путешествиях в майские праздники
В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса.
Фото: otzovikotdbix.ru

Аналитики сервиса Яндекс.Путешествия выяснили, куда хотели отправиться на майские выходные жители России, и где в итоге их провели.

Опрос проводился 7 и 8 мая 2020 года, в нем приняли участие более 1 тысячи человек.

По результатам опроса, и до введения режима самоизоляции 47% участников опроса не планировали никуда уезжать на майские выходные, у 53% ответивших напротив были планы отправиться в путешествие в начале мая. Планы осуществились только у 24% участников опроса – они все же запланировали небольшое путешествие или поездку к родственникам на майские праздники.

Если бы не самоизоляция, то 82% участников опроса хотели бы поехать куда-то по России, и 18% респондентов отправились бы за границу. Самыми популярными направлениями поездок по России могли бы стать Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань и Краснодар. Топ-5 стран, куда россияне хотели, но не смогли поехать из-за карантина: Турция, Беларусь, Таиланд, Италия и Франция.

В реальности, из-за введенных ограничений, тремя самыми распространенными сценариями проведения майских праздников оказались: нахождение дома (48% опрошенных), отдых на даче (21%), короткие прогулки на улице (8%).

- Среди других вариантов проведения майских праздников чаще всего респонденты называли работу, - добавили аналитики.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

Сроки возобновления туристического сезона в Сочи и Крыму могут сдвинуться на июль и август.

Такой прогноз озвучил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам представителя отрасли, после выступления властей Краснодарского края не стоит рассчитывать на отдых на российских курортах в июне.

На Кубани за последние сутки зафиксировано 96 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2222 человека, из них 118 детей. 741 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 31 пациент.

Показать еще