Кубанские Новости
Общество

Получить выплату на детей до трех лет дистанционно можно при отсутствии СНИЛС у ребенка

Получить выплату на детей до трех лет дистанционно можно при отсутствии СНИЛС у ребенка
Жителям Краснодарского края рекомендуется воспользоваться дистанционным способом подачи заявления.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При подаче заявления через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ достаточно указать имя и дату рождения ребенка.

СНИЛС присваивается в процессе регистрации в системе обязательного государственного пенсионного страхования граждан РФ. С 13 апреля дети в системе регистрируются автоматически на основании сведений о госрегистрации рождения. Эта информация поступает от ФНС России из Единого госреестра записей актов гражданского состояния.

– Теперь, при подаче заявления о выплате на детей до трех лет через личный кабинет на портале es.pfrf.ru, достаточно указать имя и дату рождения ребенка. СНИЛС детей будет найден в базе данных автоматически и добавлен к заявлению, – уточнили в краевом отделении ПФР.

Документы на получение выплаты можно подать и лично. Для этого необходимо предварительно записаться на прием через личный кабинет на сайте фонда или по телефонам 8-861-214-28-68 и 8-861-251-60-98.

Жителям Краснодарского края рекомендуется воздержаться от посещений клиентских служб и воспользоваться дистанционным способом подачи заявления, сообщает региональный оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», Минкомсвязи объявило о запуске онлайн-сервиса для оформления единоразовой выплаты в размере 10 тыс. руб. на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

В рамках дополнительных мер поддержки россиян в период пандемии коронавируса предусмотрены разовые выплаты на каждого ребенка.

Напомним, выплата производится один раз — по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно.

Подать заявку на оформление выплаты можно по ссылке posobie16.gosuslugi.ru.

Показать еще