Кубанские Новости
Общество

Доктор Комаровский назвал эффективный для профилактики COVID-19 продукт

Доктор Комаровский назвал эффективный для профилактики COVID-19 продукт
По словам медика, хрен полезен из-за его слезоточивости.
Фото: eatandlove.pl

Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что в качестве профилактического средства от инфекций, в том числе коронавируса, можно рассматривать хрен.

По словам медика, хрен полезен из-за его слезоточивости.

- Большая часть слез стекает по носослезному каналу в полость носа — именно поэтому, когда мы плачем, мы шмыгаем носами. В слезах содержится особый белок, который называется лизоцим, — это универсальный противовирусный белок, — сообщил Евгений Комаровский в своем Instagram.

Комаровский назвал слезы мощным фактором неспецифической иммунной защиты и отметил, что часто плачущие дети болеют реже, так как, по сути, промывают нос лизоцимом.

Как сообщали «Кубанские новости», Евгений Комаровский заявил, что прием витаминных комплексов для профилактики коронавируса бесполезен.

- Для профилактики инфекционных болезней не принимают витамины, это бесполезно. Их следует пить при доказанном авитаминозе — если у вас не хватает какого-то витамина, почему-то он не усваивается, или если вы не можете пить, есть, глотать, или если в результате неправильного питания организм чего-то недополучает, - написал Евгений Комаровский в своем Instagram.

Врач уточнил, что если человек неправильно подготовился к самоизоляции и накопил запасы вредной пищи, то комплексные витамины могут принести пользу.

Показать еще