Кубанские Новости
Общество

Доктор Комаровский рассказал, полезны ли витамины для профилактики COVID-19

Доктор Комаровский рассказал, полезны ли витамины для профилактики COVID-19
Витамины следует пить при доказанном авитаминозе.
Фото: egaliteetreconciliation.fr

Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что прием витаминных комплексов для профилактики коронавируса бесполезен.

- Для профилактики инфекционных болезней не принимают витамины, это бесполезно. Их следует пить при доказанном авитаминозе — если у вас не хватает какого-то витамина, почему-то он не усваивается, или если вы не можете пить, есть, глотать, или если в результате неправильного питания организм чего-то недополучает, - написал Евгений Комаровский в своем Instagram.

Врач уточнил, что если человек неправильно подготовился к самоизоляции и накопил запасы вредной пищи, то комплексные витамины могут принести пользу.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты Роскачества рассказали, что травяные сборы, а также лук, имбирь и чеснок не являются эффективными средствами защиты от коронавируса.

Отмечается, что специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не получили никаких подтверждений об эффективности их употребления как средства профилактики заражения.

Как сообщали «Кубанские новости», общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило две тысячи человек.

За последние сутки в регионе зафиксировано 98 новых случаев. Возраст пациентов от 2 до 85 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 2027 человек. 662 пациента выздоровели, в том числе 34 – за последние сутки. 22 человека умерло.

Показать еще