Кубанские Новости
Общество

На Ставрополье вылечившаяся от коронавируса женщина найдена мертвой

На Ставрополье вылечившаяся от коронавируса женщина найдена мертвой
В лечебном учреждении также будет проведена служебная проверка.
Фото: АГН "Москва"

Пожилая женщина, успешно прошедшая лечение от коронавируса, покончила с собой в больнице на Ставрополье.

— На Ставрополье 13 мая произошел трагический случай, от которого просто сжимается сердце. Пожилая женщина с коронавирусом проходила лечение в одной из больниц нашего края. Врачи сделали для нее все, она выздоровела и уже готовилась к выписке. Но, по информации от руководства медучреждения, из-за семейных неурядиц женщина покончила с собой. Это произошло сегодня на территории больницы, — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

По его словам, все обстоятельства этого инцидента сейчас выясняются, ведется следствие, в лечебном учреждении также будет проведена служебная проверка, передает «РИА Новости».

— Держу эту ситуацию на личном контроле. И хочу призвать всех быть внимательнее и добрее к тем, кто сейчас рядом. Сегодня нам всем очень непросто. У многих нервы на пределе. И в эти дни как никогда нужно проявлять внимание и сострадание, — призвал Владимир Владимиров.

Как сообщали «Кубанские новости», заражение коронавирусом грозит серьезными последствиями, которые будут сказываться на здоровье даже после излечения. Так, COVID-19 может привести к уменьшению объема легких, возникновению фиброза легочных тканей, а также отмиранию целых участков головного мозга.

Как сообщила профессор Школы системной биологии Университета им. Мейсона Анча Баранова, у многих переболевших инфекцией отмечается уменьшение объема легких.

Специалист добавила, что такие чаще такие проблемы встречаются у тех пациентов, кто перенес тяжелую форму заболевания.

В Краснодарском крае за сутки зафиксировано 96 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Общее число заболевших на 13 мая составляло 2222 человека, из них 118 детей. 741 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 31 пациент.

Показать еще